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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Lancez la purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre et le panais. Pendant ce temps : 
- Epluchez les pommes de terre et le panais. 
- Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.

2

On passe au vert
- Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Placez-les dans un saladier au frais.
- Rincez et ciselez la ciboulette.

3

A vos fourchettes !
Lorsque les pommes de terre et le panais sont cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée. Salez, poivrez, ajoutez la moitié du lait et la moutarde. Mélangez bien. 
Suggestion : Si vous souhaitez une purée plus souple, n'hésitez pas à ajouter du lait.

4

A table
- Un peu avant de passer à table, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen à vif. Faites revenir les galettes de tofu 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et chaudes.
- Assaisonnez la salade de pousses d'épinards de vinaigrette. 

5

Servez les galettes de tofu et la purée moutardée accompagnées de la salade de pousses d'épinards et parsemées de ciboulette.

Après l'effort...

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