20 min, Kids friendly

Galette de poitrine fumée au cheddar

Livraison jusqu'au 1 février
20 min

Ingrédients pour

personnes
(60 g)
(90g)
(250g)
(90 g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

355.40 kcal
Energie : 355.40 kcal
Mat. grasses : 19.14 g
Acide gras saturé : 10.37 g
Glucides : 23.00 g
Sucre : 4.79 g
Fibres : 3.44 g
Protéines : 20.04 g
Sel : 2.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poitrine fumée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les tranches de poitrine fumée 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Débarrassez-les sur une assiette et réservez la sauteuse pour le poireau.

3

Le poireau
Dans la même sauteuse que la poitrine fumée, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

4

Le fromage et le montage
Râpez le cheddar (ou coupez-le en morceaux).
Superposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
Une fois cuit, débarrassez le poireau sur une assiette et laissez-le légèrement tiédir. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout.
Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez le poireau, les tranches de poitrine fumée et le cheddar au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
Dans la sauteuse (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

5

La salade
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre vos galettes de poitrine fumée au cheddar accompagnées de la salade.