Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La poitrine fumée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les tranches de poitrine fumée 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Débarrassez-les sur une assiette et réservez la sauteuse pour le poireau.
Le poireau
Dans la même sauteuse que la poitrine fumée, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Le fromage et le montage
Râpez le cheddar (ou coupez-le en morceaux).
Superposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
Une fois cuit, débarrassez le poireau sur une assiette et laissez-le légèrement tiédir. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout.
Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez le poireau, les tranches de poitrine fumée et le cheddar au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
Dans la sauteuse (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
La salade
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Servez sans attendre vos galettes de poitrine fumée au cheddar accompagnées de la salade.
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