10 min, express

Gnocchi à la tomate et pecorino

10 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(400 g)
(4g)
(200 g) Bio
(30 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

510 kcal
Energie : 510 kcal
Mat. grasses : 12.9g
Acide gras saturé : 1.2g
Glucides : 75.4g
Sucre : 8.3g
Fibres : 3g
Protéines : 18.6g
Sel : 2.7g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Faites revenir les légumes 5 min avec la passata jusqu'à ce que la courgette soit encore un peu croquante (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min). Salez, poivrez. 
Astuce : Ajoutez une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. 

3

Les gnocchi
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Quand l'huile est chaude, faites revenir les gnocchi 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les aux gnocchi et mélangez bien.

Servez les gnocchi à la tomate parsemés de pecorino.