25 min, gourmand

Gnocchi à l'arrabiata

Livraison jusqu'au 30 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(400 g)
(8g)
(5 mL)
(140g)
(30 g) AOP
(8g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

541.09 kcal
Energie : 541.09 kcal
Mat. grasses : 16.22 g
Acide gras saturé : 4.18 g
Glucides : 78.36 g
Sucre : 10.46 g
Fibres : 3.35 g
Protéines : 17.15 g
Sel : 4.24 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

La sauce arrabiata
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon 1 à 2 min pour le faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Puis ajoutez la purée de tomates, l'ail et un fond d'eau à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. Salez, poivrez.
Astuce : ajoutez une pincée de sucre si la sauce est trop acide. 
Ajoutez l'huile pimentée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Suggestion : si vous aimez les plats relevés, vous pouvez également verser le petit piment de l'huile pimentée dans votre sauce arrabiata.

3

Les gnocchi
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les gnocchi 5 min pour bien les dorer. 
Lorsque les gnocchi sont cuits. Mélangez-les avec la sauce arrabiata.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Servez sans attendre vos gnocchi à l'arrabiata ! Parsemez de pecorino et de persil.