35 min, worldfood

Goulash de crépinettes de porc

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(260g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(120 g) Bio
(70g)
(200 g) Bio
(3g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1 verre)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

563.88 kcal
Energie : 563.88 kcal
Mat. grasses : 25.45 g
Acide gras saturé : 9.01 g
Glucides : 32.34 g
Sucre : 12.79 g
Fibres : 24.03 g
Protéines : 39.94 g
Sel : 2.60 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles
Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole pour les maintenir au chaud.

3

Le goulash
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en dés (1 cm ou moins).
Faites revenir les carottes, l'oignon et la farine 3 min pour les faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les carottes dorées, ajoutez les crépinettes, les épices à goulash, l'ail, les tomates concassées et l'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Conseil : Surveillez et ajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire pour obtenir de la sauce.
Ajoutez les lentilles à la cocotte en fin de cuisson.

Dégustez votre goulash de crépinettes de porc bien chaud !