20 min, gourmand

Gratin de gnocchi à la mozzarella di bufala Campana DOP

20 min

Ingrédients pour

personnes
(400 g)
(8g)
(3g)
(100 g) AOP
(40 g)
(300 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

578.78 kcal
Energie : 578.78 kcal
Mat. grasses : 20.00 g
Acide gras saturé : 9.10 g
Glucides : 76.44 g
Sucre : 7.88 g
Fibres : 1.86 g
Protéines : 20.37 g
Sel : 3.05 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez le grill du four (250°C).

2

Le gratin
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites dorer les gnocchi 5 min. Déposez-les dans un plat à gratin.
Dans la même sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les tomates concassées, l'ail et les herbes de Provence. Salez, poivrez. Mélangez bien. Laissez mijoter 3 à 5 min.
Coupez la mozzarella di buffala en tranches. 
Une fois la sauce prête, versez-la sur les gnocchi. Mélangez bien puis ajoutez les tranches de mozzarella di buffala.
Enfournez en hauteur 2 à 3 min jusqu’à ce que la mozzarella gratine légèrement.

3

A table !
Déposez la roquette dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivez.

Servez le gratin de gnocchi à la mozzarella di bufala bien chaud !