30 min, Kids friendly, gourmand

Gratin de gnocchi à la tomme de brebis

30 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(200g)
(400 g)
(8g)
(400 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

569.48 kcal
Energie : 569.48 kcal
Mat. grasses : 16.82 g
Acide gras saturé : 6.51 g
Glucides : 82.30 g
Sucre : 14.97 g
Fibres : 4.84 g
Protéines : 19.95 g
Sel : 4.35 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez le grill du four (250°C).
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les gnocchi
Dans une ou deux sauteuse(s), faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Faites dorer les gnocchi 5 min puis déposez-les dans un plat à gratin. 

3

La sauce
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Dans la sauteuse des gnocchi, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'ail et la courgette 10 min environ. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez la purée de tomates et un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

Le basilic et la tomme de brebis
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Coupez en morceaux la tomme de brebis.

5

Le gratin
Une fois la sauce prête, versez-la sur les gnocchi et mélangez bien.
Déposez dessus la tomme de brebis et enfournez le gratin à hauteur 2 à 3 min, jusqu'à ce que le fromage gratine légèrement.

Servez le gratin de gnocchi à la tomme de brebis parsemé de basilic bien chaud !