30 min, gourmand

Gratin de gnocchetti à l'ail des ours et à la tomme du Jura

Livraison jusqu'au 7 décembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(400 g) Bio
(4g)
(70g)
(50 g)
(400 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

478.39 kcal
Energie : 478.39 kcal
Mat. grasses : 14.40 g
Acide gras saturé : 6.50 g
Glucides : 70.84 g
Sucre : 23.56 g
Fibres : 7.49 g
Protéines : 15.83 g
Sel : 4.49 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les gnochetti. Il est préférable qu'ils ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement ! 

2

Les gnocchetti à l'ail des ours
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites dorer les gnocchetti 5 min puis déposez-les dans un plat à gratin. 

3

La sauce
Dans la sauteuse des gnocchetti, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 min environ. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez la purée de tomates et un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Astuce : vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre pour diminuer l'acidité de la sauce tomates.

4

Le gratin
Coupez en morceaux la tomme du Jura.
Une fois la sauce prête, versez-la sur les gnocchetti et mélangez bien.
Déposez dessus la tomme du Jura et enfournez le gratin en hauteur 2 à 3 min sur grill (250°C), jusqu'à ce que le fromage gratine légèrement.

5

Les pousses d'épinards
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Servez le gratin de gnocchetti à l'ail des ours et à la tomme du Jura accompagné des pousses d'épinards !