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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Prenez soin des choux !
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les choux de Bruxelles. Pendant ce temps :
- Rincez les choux de Bruxelles et taillez-les en 4.
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (on peut y enfoncer un couteau sans forcer).

2

Préparez les condiments
- Préparez la sauce au gorgonzola : Dans une casserole, émiettez le gorgonzola et ajoutez-y 2 cuil. à soupe d'eau. Faites chauffer à feu doux/moyen 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Rincez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la à la sauce au gorgonzola une fois fondue.

3

N'oubliez pas les choux !
Une fois précuits, égouttez-les.

4

Faites sauter les gnocchi !
Dans une assez grande sauteuse (pour que les ingrédients ne se chevauchent pas trop), faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi avec l'échalote et les choux 5 min. Salez, poivrez. Puis, transvasez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce au gorgonzola. Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

5

Servez immédiatement le gratin de gnocchi au gorgonzola !
 

Après l'effort...

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