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30 min, Kids friendly

Gratin de patate douce à la mozzarella et aux tomates séchées

30 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(1g)
(247g)
(8g)
(80 g)
(300g)
(200 g)
(70 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four en mode grill (250°C).

2

Les pommes de terre et la patate douce
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire la patate douce et les pommes de terre.
Coupez en deux et pelez l'ail.
Epluchez les pommes de terre et la patate douce. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante avec l'ail et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. A l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette, réduisez-les en purée. Ajoutez un peu de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. 

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez l'aubergine et la courgette en dés (1 cm ou moins).
Faites revenir les légumes avec le bouquet garni 8 à 10 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez. 
Egouttez et coupez en deux les tomates séchées. Ajoutez-les aux légumes.

4

Le gratin
Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.
Une fois les légumes cuits, déposez-les dans un plat à gratin, recouvrez-les avec la purée puis déposez la mozzarella dessus.
Enfournez 5 min environ en hauteur jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue. 

Servez sans attendre votre gratin de patate douce à mozzarella.