35 min, gourmand, 100% Végétal

Gratin de pâtes au brocoli et tofu soyeux

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(460g)
(40 g)
(10g) Bio
(4g)
(150 g) Bio
(120 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Plat à gratin
1 x Mixeur
1 x Sauteuse
1 x Four

Valeurs nutritionnelles par portion

470.51 kcal
Energie : 470.51 kcal
Mat. grasses : 5.12 g
Acide gras saturé : 0.95 g
Glucides : 71.59 g
Sucre : 6.80 g
Fibres : 12.91 g
Protéines : 24.51 g
Sel : 0.40 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les macaroni et le brocoli
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les bouquets de brocoli 10 min.
Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les macaroni et poursuivez la cuisson 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

La crème de tofu soyeux
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pelez la gousse d'ail.
Ajoutez le tofu soyeux et la crème de soja.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. 

4

Les épinards
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les épinards (en entier avec les tiges) 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.

5

Le gratin
Dans le fond d'un plat à gratin, déposez les épinards, les macaroni et le brocoli.
Recouvrez le tout avec la crème de tofu soyeux.
Saupoudrez avec la chapelure.
Enfournez 10 à 15 min en hauteur jusqu'à ce que le gratin soit doré. 

Dégustez votre gratin de pâtes au brocoli et tofu soyeux bien chaud !