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45 min, Kids friendly

Gâteau de pommes de terre au cheddar et poitrine fumée

45 min

Ingrédients pour

personnes
(500 g)
(160 g)
(20g) Bio
(8g)
(100 g)
(140g)
(225 g)
(1000g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C et portez une casserole d'eau à ébullition.

2

Les pommes de terre
Coupez-les en rondelles (1 cm environ ou plus fines).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 8 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres (mais pas réduites en purée).

3

La garniture
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Taillez les champignons en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer la poitrine fumée et l'oignon 2 à 3 min.
Puis, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 min. Salez légèrement et poivrez en fin de cuisson.

4

Au four
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Taillez le cheddar en tranches.
Une fois les pommes de terre précuites, mélangez-les à la garniture avec l'ail. Déposez la préparation dans un plat allant au four. Ajoutez la crème et recouvrez de cheddar.
Enfournez environ 15 à 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (vous pouvez mettre votre four sur grill (250°C) 5 min en fin de cuisson).

5

A table !
Rincez et égouttez le mesclun. Déposez-le dans un saladier.
Avant de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Dégustez immédiatement votre gâteau de pommes de terre au cheddar et poitrine fumée accompagné du mesclun.