30 min, healthy, A consommer dans les 3 jours

Salade de crevettes poêlées à l'ail et au citron

30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(50g)
(250 g)
(4g)
(40 g)
(240g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

329.81 kcal
Energie : 329.81 kcal
Mat. grasses : 1.47 g
Acide gras saturé : 0.80 g
Glucides : 38.60 g
Sucre : 6.61 g
Fibres : 7.12 g
Protéines : 35.70 g
Sel : 2.34 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et le poireau
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
Coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Plongez les pommes de terre et le poireau dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (mais pas réduites en purée).
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Salez, poivrez.

3

Les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à quatre mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Décortiquez les crevettes.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le citron en deux.

4

A table !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les crevettes avec l'ail 3 min pour les dorer. Effeuillez le bouquet garni en le frottant à l'aide de vos mains.
En fin de cuisson, pressez le jus de citron sur les crevettes.
Une fois prêtes, déposez-les dans un saladier avec le mélange de salade. 
Ajoutez les pommes de terre et le poireau une fois cuits avec l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez sans attendre votre salade de crevettes poêlées à l'ail et au citron.