40 min, Kids friendly, Sans féculents

Bœuf façon moussaka

Livraison jusqu'au 27 juillet
40 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(8g)
(300 mL)
(70g)
(200 g) Bio
(250 g)

Dans votre cuisine

(25 g)
(25 g)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Fouet
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

423.98 kcal
Energie : 423.98 kcal
Mat. grasses : 22.05 g
Acide gras saturé : 9.23 g
Glucides : 20.42 g
Sucre : 19.12 g
Fibres : 7.31 g
Protéines : 33.28 g
Sel : 1.35 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les aubergines. Ne chevauchez pas trop les tranches. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

L'aubergine
Coupez l'aubergine en tranches (1 cm environ ou moins).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. 
Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

3

L'oignon et le bœuf
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites-le revenir 2 min pour le dorer. Ajoutez la purée de tomates. Salez, poivrez. Faites mijoter 8 min à petits bouillons.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Emiettez les steaks hachés.
En fin de cuisson, ajoutez les steaks hachés émiettés et l'ail. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

La béchamel
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.

5

La moussaka
Une fois les aubergines dorées : dans un plat à gratin, déposez la moitié des tranches d’aubergine puis le mélange de bœuf. Répartissez le reste des tranches d’aubergine. Versez la béchamel et répartissez-la bien sur tout le gratin. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que la béchamel soit dorée.

Servez sans attendre votre boeuf façon moussaka.