35 min, worldfood

Hachis parmentier de bœuf aux épices chimichurri et patate douce

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(70g)
(200g)
(300g)
(200 g)
(250 g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

558.99 kcal
Energie : 558.99 kcal
Mat. grasses : 20.06 g
Acide gras saturé : 7.85 g
Glucides : 56.19 g
Sucre : 16.38 g
Fibres : 11.70 g
Protéines : 31.60 g
Sel : 0.53 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four sur grill.

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Coupez les pommes de terre et la patate douce en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le panais en petits dés (0,5 cm environ).
Faites revenir l’oignon et le panais 12 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. 
Au bout des 12 min de cuisson des légumes, ajoutez le boeuf haché et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.

4

Le parmentier
Dans un plat à gratin, déposez le mélange bœuf/panais puis répartissez la purée. Enfournez 10 min jusqu’à ce que ce soit bien gratiné. Salez, poivrez.
Suggestion : Parsemez de chapelure de pain et/ou plus original, de graines de sésame par exemple !

5

La sauce chimichurri
Dans un bol, pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive et les épices chimichurri. Elles sont pimentées, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer !

Servez le hachis parmentier de bœuf bien chaud, accompagné de la sauce chimichurri.