35 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Irish fish pie

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240 g) MSC
(120g)
(100 mL) Bio
(4g)
(240g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

402.66 kcal
Energie : 402.66 kcal
Mat. grasses : 9.40 g
Acide gras saturé : 5.10 g
Glucides : 43.80 g
Sucre : 11.21 g
Fibres : 8.04 g
Protéines : 30.05 g
Sel : 0.44 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four sur grill (250°C).

2

Les pommes de terre et la carotte
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (1 à 2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.

3

Le poireau et le lieu noir
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites revenir le poireau et l'ail 5 min. Salez, poivrez. 
Rincez et essuyez le lieu noir.
Au bout des 5 min de cuisson du poireau, ajoutez un petit fond d'eau, déposez le lieu noir et versez la crème. Poursuivez la cuisson 5 min.
Mélangez bien.

4

La purée
Lorsque les pommes de terre et la carotte sont cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Dans un plat à gratin, déposez le mélange poireau / lieu noir puis recouvrez avec la purée.
Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que la purée soit gratinée.

Servez l’irish fish pie bien chaude et dégustez-la immédiatement.