20 min, worldfood

Tajine de kefta de porc aux petits pois et cumin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(8g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(200g)
(70g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(0.5 cube)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

654.75 kcal
Energie : 654.75 kcal
Mat. grasses : 26.08 g
Acide gras saturé : 9.48 g
Glucides : 66.90 g
Sucre : 14.07 g
Fibres : 11.14 g
Protéines : 32.68 g
Sel : 2.38 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le tajine. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune.
Coupez la carotte et le navet en dés (1 cm ou moins).
Faites dorer les légumes avec le cumin 5 min environ. 
Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).

3

Les keftas et les petits pois
 A l’aide de vos mains, formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ avec la chair à saucisse épicée. Ajoutez-les à la sauteuse.
Ecossez (séparez-les de leur cosse) les petits pois. Ajoutez-les à la sauteuse 5 min en fin de cuisson.

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Servez immédiatement le tajine de kefta aux petits pois accompagné de la semoule.