30 min, worldfood

Korma de dinde à la coriandre

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(8g)
(100 g)
(150 g) Bio
(50 g)
(150 g)
(280 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

596.56 kcal
Energie : 596.56 kcal
Mat. grasses : 12.57 g
Acide gras saturé : 4.14 g
Glucides : 75.23 g
Sucre : 13.60 g
Fibres : 5.13 g
Protéines : 42.58 g
Sel : 2.88 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez les topinambours et coupez-les en petits dés (0,5 à 1 cm environ).
Coupez la carotte en très fines rondelles (0,5 à 1 cm environ).
Ajoutez les légumes et la pâte d'épices korma à la sauteuse et faites-les dorer 2 min. Salez, poivrez.
Ajoutez de l'eau à mi-hauteur et couvrez. Poursuivez la cuisson 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

La dinde
Recoupez la dinde si les morceaux sont un peu gros.
Une fois les légumes tendres, ajoutez la dinde et poursuivez la cuisson 3 min environ jusqu'à ce qu'elle soit cuite (sa chair n'est plus rose).
Effeuillez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez le fromage frais. Mélangez bien.

Dégustez immédiatement le korma de dinde accompagné du riz. Parsemez de coriandre !