30 min, worldfood

Korma de dinde à la coriandre

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(8g)
(100 g)
(150 g) Bio
(50 g)
(150 g)
(280 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

596.56 kcal
Energie : 596.56 kcal
Mat. grasses : 12.57 g
Acide gras saturé : 4.14 g
Glucides : 75.23 g
Sucre : 13.60 g
Fibres : 5.13 g
Protéines : 42.58 g
Sel : 2.88 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez les topinambours et coupez-les en petits dés (1 cm environ).
Epluchez et coupez la carotte en très fines rondelles (1 cm environ).
Ajoutez les légumes et la sauce korma à la sauteuse et faites-les dorer 2 min.
Salez et ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture, couvrez. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

La dinde
Salez et poivrez l'émincé de dinde.
Une fois les légumes tendres, ajoutez la dinde et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit cuite (sa chair n'est plus rose).
En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez le fromage frais. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Dégustez immédiatement le korma de dinde accompagné du riz. Parsemez de coriandre !