20 min, worldfood

Korma veggie aux noix de cajou

Livraison du 24 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(4g)
(120g)
(100 g)
(25 g)
(120 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

(1/2 verre)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

483 kcal
Energie : 483 kcal
Mat. grasses : 19.5g
Acide gras saturé : 5g
Glucides : 55.2g
Sucre : 13.2g
Fibres : 12.4g
Protéines : 16.3g
Sel : 2.6g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le quinoa
Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert.

3

Le korma
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez l'aubergine et la carotte en morceaux (0,5 cm environ).
Faites revenir les légumes 2 min pour les dorer puis ajouter la sauce korma et l'eau. Couvrez et faites cuire 10 min environ jusqu'à ce que la carotte soit encore un peu croquante (ou fondante, poursuivez la cuisson 3 à 5 min). Surveillez et ajoutez de l'eau si besoin.

4

Les noix de cajou et le basilic
Percez avec un couteau le sachet des noix de cajou, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Une fois les légumes cuits, retirez-les du feu puis ajoutez le fromage frais. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Servez le korma veggie avec le quinoa et parsemé de basilic et de noix de cajou.