20 min, worldfood

Korma veggie aux cacahuètes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(120g)
(150 g)
(100 g)
(240g)
(120 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

(1/2 verre)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

620.75 kcal
Energie : 620.75 kcal
Mat. grasses : 26.64 g
Acide gras saturé : 5.92 g
Glucides : 60.35 g
Sucre : 13.45 g
Fibres : 14.44 g
Protéines : 26.40 g
Sel : 2.80 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le quinoa
Rincez le quinoa dans une passoire fine.
Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez les légumes au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne). Coupez-le en lanières (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.

4

Le korma
Faites revenir les légumes 2 min pour les dorer puis ajoutez la sauce korma et l'eau.
Couvrez et faites cuire 10 min environ jusqu'à ce que la carotte soit encore un peu croquante (ou fondante, poursuivez la cuisson 3 à 5 min). Surveillez et ajoutez de l'eau si besoin.

5

Les cacahuètes
Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Une fois les légumes cuits, retirez-les du feu puis ajoutez le fromage frais. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Servez le korma veggie avec le quinoa et parsemé de cacahuètes grillées.