30 min, 100% Végétal

Korma veggie aux champignons shiitakés et cacahuètes

Livraison jusqu'au 30 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(100 g)
(100 g)
(100 mL) Bio
(240g)
(150 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

(0.5 verre)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

543.95 kcal
Energie : 543.95 kcal
Mat. grasses : 17.71 g
Acide gras saturé : 2.39 g
Glucides : 75.91 g
Sucre : 7.17 g
Fibres : 8.61 g
Protéines : 14.20 g
Sel : 2.68 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le korma. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le korma
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les choux de Bruxelles, le poireau, la sauce korma et l'eau. Couvrez et faites cuire 15 min environ. Surveillez et ajoutez de l'eau si besoin.
Coupez les champignons shiitakés en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les champignons et la crème de soja. Prolongez la cuisson 3 à 4 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 

4

Les cacahuètes
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez le korma veggie aux champignons shiitakés accompagné du riz parfumé et parsemé de cacahuètes !