25 min, worldfood

Lahmacun au boeuf haché

25 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(117.5g)
(4g)
(70g)
(250g)
(260g) Bio
(250 g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

691 kcal
Energie : 691 kcal
Mat. grasses : 27.4g
Acide gras saturé : 8.9g
Glucides : 69.3g
Sucre : 8g
Fibres : 5.9g
Protéines : 37.1g
Sel : 2.6g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Pelez et émincez l'oignon jaune (fines lanières).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Taillez le poivron et la tomate en dés.
Dans la sauteuse, faites revenir les légumes, l'oignon et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.

 

3

La pizza
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Emiettez la viande hachée sur la pâte et répartissez la garniture de légumes.
Enfournez 8 à 10 min à mi-hauteur, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).

4

La salade de concombre
Coupez le concombre en fines demi-rondelles.
Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Coupez le citron en quartiers

Servez votre lahmacun au boeuf haché assaisonné d'un filet de jus de citron et accompagné de la salade de concombre.