35 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Curry jaune de crevettes au lait de coco

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(40g)
(250 g)
(8g)
(150 mL)
(100 g) Bio
(200g)
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

637.16 kcal
Energie : 637.16 kcal
Mat. grasses : 17.39 g
Acide gras saturé : 14.33 g
Glucides : 58.05 g
Sucre : 16.10 g
Fibres : 12.92 g
Protéines : 47.74 g
Sel : 2.57 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à une utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le curry. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le curry
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Taillez la patate douce et les carottes en dés (2 cm environ).
Faites revenir la patate douce et les carottes avec le curry 2 min. 
Ajoutez la moitié du lait de coco et de l'eau de façon à recouvrir la garniture. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les lentilles. Portez à ébullition, couvrez puis faites cuire 15 min environ à petits bouillons jusquà ce que les légumes soient tendres.

3

Les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à quatre mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Décortiquez les crevettes.
En fin de cuisson du curry, ajoutez les crevettes, les pousses d'épinards et le reste du lait de coco. Faites chauffer 2 à 3 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

4

A table !
Coupez le citron vert en quartiers.

Servez sans attendre le curry jaune de crevettes au lait de coco accompagné d'un quartier de citron vert.