30 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Laksa de crevettes (soupe malaisienne au curry)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(40g)
(250 g)
(200 mL)
(240g)
(20 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Casserole
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

654.58 kcal
Energie : 654.58 kcal
Mat. grasses : 22.93 g
Acide gras saturé : 18.94 g
Glucides : 57.18 g
Sucre : 12.42 g
Fibres : 6.58 g
Protéines : 37.57 g
Sel : 3.30 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes !

2

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Astuce : Décortiquez les crevettes à quatre mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Coupez la carotte en très fines rondelles (0,5 à 1 cm environ). 
Dans la casserole, faites revenir la pâte d'épices, le poireau et la carotte 1 à 2 min. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau. Salez.
Couvrez et faites mijoter le tout 20 à 25 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

3

Les vermicelles
Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
Une fois les vermicelles cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les. S'ils collent, passez-les 30 sec sous l'eau froide avant de les manipuler. 

4

A table !
Astuce : Décortiquez les crevettes à quatre mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Décortiquez les crevettes. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 
Coupez le citron en 2.
Au moment de passer à table, répartissez les vermicelles dans des bols puis recouvrez-les du bouillon.

Servez sans plus attendre votre laksa de crevettes arrosé d'un filet de jus de citron !