50 min, gourmand

Lasagnes aux champignons, choux et crème de féta

Livraison jusqu'au 2 novembre
50 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(100 g)
(80) Bio
(300 mL)
(40g)
(130g) Bio

Dans votre cuisine

(25 g)
(25 g)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Fouet

Valeurs nutritionnelles par portion

488.65 kcal
Energie : 488.65 kcal
Mat. grasses : 22.85 g
Acide gras saturé : 9.72 g
Glucides : 49.12 g
Sucre : 10.91 g
Fibres : 3.70 g
Protéines : 20.24 g
Sel : 0.91 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Coupez le champignon Portobello en tranches (0,5 cm environ).
Faites dorer les légumes 2 min. Salez, poivrez. Puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3

La béchamel à la crème de féta
Astuce : N'attendez pas que la béchamel épaississe trop, une texture légèrement plus fluide facilitera la cuisson des lasagnes.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi.
Ensuite, retirez du feu. Ajoutez la crème de féta et mélangez bien. Salez et poivrez.

4

Le montage
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez-les à la dimension de votre plat), un peu de légumes et de la béchamel. Renouvelez l'opération, puis terminez par une couche de feuilles à lasagne et de béchamel.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.

Servez les lasagnes aux champignons, choux et crème de féta bien chaudes !