35 min, Kids friendly

Lasagnes aux courgettes et fromage frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(80 g) Bio
(70g)
(200 mL) Bio
(90g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Sauteuse
1 x Plat à gratin

Valeurs nutritionnelles par portion

283.70 kcal
Energie : 283.70 kcal
Mat. grasses : 8.70 g
Acide gras saturé : 6.33 g
Glucides : 37.42 g
Sucre : 11.66 g
Fibres : 3.80 g
Protéines : 12.47 g
Sel : 0.39 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez les courgettes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir l'oignon et les courgettes 2 min pour les dorer puis ajoutez la passata. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 5 min environ jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. 

3

Les lasagnes
Une fois les légumes cuits, ajoutez le fromage frais à la sauteuse et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez les feuilles pour qu’elles soient à la dimension de votre plat), 1/3 du mélange légumes/fromage. Renouvelez l'opération, terminez par une couche de mélange légumes/fromage.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites (piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson).

Servez les lasagnes aux courgettes et fromage frais au sel de Guérande sans tarder.