15 min, Kids friendly

Pappardelle au jambon de Paris et parmesan

15 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(110g)
(140g)
(30 g) AOP
(300 g) Bio
(160 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Casserole

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pâtes
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. N'hésitez pas à utiliser une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
Coupez les feuilles à lasagne en 5 dans la longueur (plus facile : utilisez une paire de ciseaux !).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 4 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres ou al dente selon votre goût. Mélangez régulièrement. Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.

3

La sauce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites-le revenir 2 à 3 min pour le faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la passata et l'ail. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert 5 min environ.
Suggestion : ajoutez une pincée de sucre pour adoucir l'acidité de la sauce.

4

A table !
A l'aide de vos mains, déchirez le jambon de Paris en morceaux.
Une fois les pâtes cuites, mélangez-les avec la sauce et le jambon.

Servez les pappardelle au jambon de Paris parsemées de parmesan !