40 min, Kids friendly

Tagliatelle aux lardons fumés, brocolis et cheddar

Livraison jusqu'au 17 août
40 min

Ingrédients pour

personnes
(920g)
(160 g)
(8g)
(300 g)
(140g)
(500 g) Bio
(600 g)

Dans votre cuisine

1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

664.23 kcal
Energie : 664.23 kcal
Mat. grasses : 21.97 g
Acide gras saturé : 9.95 g
Glucides : 75.54 g
Sucre : 11.93 g
Fibres : 7.69 g
Protéines : 37.49 g
Sel : 2.30 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser deux  grandes sauteuses pour
cuire les légumes et les lardons. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux repartie et ils cuiront plus vite.

2

Les légumes et les lardons fumés
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Faites revenir les légumes avec les lardons fumés 2 à 3 min pour les faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la purée de tomate, un fond d'eau et l'ail. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert 25 min environ.

3

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole.

4

A table !
Râpez le cheddar.
Une fois les pâtes cuites, mélangez-les avec les légumes, les lardons fumés.

Servez les tagliatelle aux lardons fumés parsemées de cheddar !