45 min, Kids friendly

Lasagnes Alfredo à la dinde façon Quitoque

45 min

Ingrédients pour

personnes
(460g)
(8g)
(600 mL)
(140g)
(62 g) AOP
(100 g)
(200g) Bio
(250 g)
(800 g)

Dans votre cuisine

(45 g)
(45 g)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Fouet
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

522.36 kcal
Energie : 522.36 kcal
Mat. grasses : 17.09 g
Acide gras saturé : 9.44 g
Glucides : 32.88 g
Sucre : 10.21 g
Fibres : 3.70 g
Protéines : 56.30 g
Sel : 1.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et la dinde. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes et la dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Salez et poivrez l'émincé de dinde. Faites-le revenir 3 min environ puis retirez-le sur une assiette.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. 
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Faites revenir le brocoli et l'oignon 12 à 15 min jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la dinde et mélangez bien.

3

La béchamel
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la béchamel avec la ricotta. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

4

Le montage des lasagnes
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez les feuilles pour qu’elles soient à la dimension de votre plat), la moitié du mélange légumes/viande et 1/3 de la béchamel. Renouvelez l'opération, puis terminez par une couche de feuilles à lasagne et 1/3 de béchamel. Recouvrez l'ensemble avec le pecorino.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.

5

La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez les lasagnes Alfredo à la dinde façon Quitoque bien chaudes accompagnées de la salade.