40 min, Kids friendly

Lasagnes façon Quitoque

Livraison jusqu'au 30 novembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(360g)
(750 mL)
(40 g) AOP
(240g)
(500 g) Bio
(400g) Bio
(625g)

Dans votre cuisine

(62 g)
(62 g)
(200 mL)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Fouet
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

670.33 kcal
Energie : 670.33 kcal
Mat. grasses : 24.95 g
Acide gras saturé : 10.95 g
Glucides : 65.00 g
Sucre : 19.74 g
Fibres : 4.83 g
Protéines : 43.49 g
Sel : 1.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La bolognaise
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Epluchez et coupez les carottes en petits dés (0,5 cm environ).
Faites dorer le poireau, les carottes et les steaks hachés 2 min puis ajoutez la purée de tomate et l'eau. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains et ajoutez la feuille de laurier.
Poursuivez la cuisson 15 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.
En fin de cuisson, retirez la feuille de laurier. 

3

La béchamel
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
Dès qu'elle est bien chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Salez et poivrez, mélangez bien.

4

Le montage des lasagnes
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez les feuilles pour qu’elles soient à la dimension de votre plat), la moitié du mélange légumes/viande et 1/3 de la béchamel.
Renouvelez l'opération, puis terminez par une couche de feuilles à lasagne et 1/3 de béchamel. Recouvrez l'ensemble avec le parmesan.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.

Servez sans attendre vos lasagnes façon Quitoque bien chaudes.