35 min, valeur sûre

Légumes façon ratatouille au chèvre frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(150 g) Bio
(1g)
(80 g) Bio
(247g)
(4g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

501.45 kcal
Energie : 501.45 kcal
Mat. grasses : 16.97 g
Acide gras saturé : 5.65 g
Glucides : 62.02 g
Sucre : 12.24 g
Fibres : 12.69 g
Protéines : 18.93 g
Sel : 0.59 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez la courgette et l'aubergine en dés (1 cm environ).
Déposez-les dans la sauteuse.
Faites dorer les légumes 2 min. Ajoutez la passata, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Servez les légumes façon ratatouille accompagnés d'une cuillère de chèvre frais et de boulgour.