40 min, Kids friendly

Légumes façon ratatouille à la crème de féta à l'ail des ours

Livraison jusqu'au 20 juillet
40 min

Ingrédients pour

personnes
(270g)
(150 g) Bio
(200g)
(90 g) Bio
(4g)
(3g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

550.34 kcal
Energie : 550.34 kcal
Mat. grasses : 23.26 g
Acide gras saturé : 8.98 g
Glucides : 63.15 g
Sucre : 12.47 g
Fibres : 12.06 g
Protéines : 18.07 g
Sel : 1.58 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le boulgour
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette et l'aubergine en dés (2 cm environ).
Faites dorer les légumes 2 min.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les légumes dorés, ajoutez la purée de tomates, l'ail et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Servez les légumes façon ratatouille accompagnés d'une cuillère de crème de feta à l'ail des ours et du boulgour.