Légumes rôtis sauce chermoula

Le chermoula est un mélange d'épices marocain, qui va donner mille et une saveurs à votre recette !

Ingrédients pour 2 personnes
Patate douce
1
Carotte blanche
1
Courgette
1
Ail
1/2 gousse
Coriandre
1/2 de botte
Citron jaune
1/2
Ras-el-hanout
1 pot
Couscous
150 g
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 25 / 30 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une casserole,
  • une plaque ou un plat allant au four
1

Préchauffez votre four à 240°C. 
- Rincez et épluchez la patate douce et la carotte blanche.
- Rincez et épluchez (ou non) la courgette.
- Taillez la courgette, la carotte et la patate douce en 2 puis en bâtonnets (2 cm environ pour la carotte et la patate douce et 3 cm environ pour la courgette). 
- Disposez les légumes sur une plaque allant au four et parsemez-les avec la moitié du Ras-el-hanout et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez bien et enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.

2

Pendant que les légumes cuisent, préparez le couscous :
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (égale au volume du couscous, ou légèrement plus) et dans un récipient, disposez le couscous complet. 
- Quand l'eau est bouillante, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min. 

3

Préparez la sauce chermoula : 
- Pelez et hachez l’ail.
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans un bol, mélangez 2 cuil à soupe d'huile d’olive, le jus de citron jaune, la coriandre, l’ail et le reste de ras-el-hanout.
- Une fois le couscous complet cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

4

Servez les légumes rôtis sauce chermoula accompagnés de couscous et dégustez chaud !

Régalez-vous !
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