30 min, worldfood

Lentilles corail façon tikka masala

Livraison jusqu'au 13 avril
30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(150 g) Bio
(50 g)
(25 g)
(150 mL) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

383.17 kcal
Energie : 383.17 kcal
Mat. grasses : 3.27 g
Acide gras saturé : 0.44 g
Glucides : 57.44 g
Sucre : 16.08 g
Fibres : 13.98 g
Protéines : 24.27 g
Sel : 1.70 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes). Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos carottes !

2

Les légumes et les lentilles
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez les topinambours et coupez-les en petits morceaux (1 à 2 cm environ).
Coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 à 1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Déposez les légumes dans la sauteuse avec les lentilles, l'ail, la sauce tikka masala, les tomates concassées et l'eau. 
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 20 à 25 min jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Remuez régulièrement.

3

Les pousses d’épinards
Quand les carottes et les lentilles sont cuites, ajoutez les pousses d'épinards et prolongez la cuisson 30 sec jusqu'à ce qu'elles soient tombées (ramollies).
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement vos lentilles corail façon tikka masala.