30 min, worldfood, 100% Végétal

Tikka masala de légumes et cacahuètes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(120g)
(50 g) Bio
(120 g) Bio
(230g)
(100 g) Bio
(25 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

572.78 kcal
Energie : 572.78 kcal
Mat. grasses : 12.55 g
Acide gras saturé : 1.80 g
Glucides : 79.12 g
Sucre : 14.08 g
Fibres : 16.79 g
Protéines : 30.04 g
Sel : 1.91 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes). Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le quinoa
Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert.

3

Le tikka
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez et coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez le poivron en lanières (0,5 cm environ)..
Déposez les légumes dans la sauteuse avec les lentilles, la sauce tikka masala, le concentré de tomates et l'eau. 
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 min environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et les carottes cuites. Remuez régulièrement.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les épinards. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jsuqu'à ce que les épinards soient tombés (ramollis). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez immédiatement vos lentilles corail façon tikka masala accompagnées du quinoa et saupoudrées de cacahuètes.