20 min, worldfood

Wok de lieu noir sauce soja à l'orange

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(200g) MSC
(150 g)
(80g)
(240g)
(30 mL)
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

475.65 kcal
Energie : 475.65 kcal
Mat. grasses : 7.45 g
Acide gras saturé : 1.25 g
Glucides : 65.19 g
Sucre : 8.46 g
Fibres : 5.50 g
Protéines : 32.45 g
Sel : 1.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez le poireau en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en entier.
Faites revenir le poireau 2 à 3 min à feu vif. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 7 à 9 min.

3

Le lieu noir
Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Quand elle est chaude, faites dorer les morceaux de lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.
Une fois cuits, ajoutez les morceaux de lieu noir au poireau.

4

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

5

La sauce soja à l'orange
Pressez l'orange.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez l'ail, le jus d'orange et la sauce soja. Poivrez légérèment.

6

A table !
Une fois l'ensemble cuit, mélangez les nouilles udon avec les morceaux de lieu noir et le poireau. Parsemez de sésame doré. 

Servez immédiatement le wok de lieu noir nappé de la sauce soja à l'orange accompagné des nouilles soba.