25 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Merlan et sauce vierge passion-basilic

25 min

Ingrédients pour

personnes
(240 g)
(15g)
(22.5g)
(240g)
(150 g) Bio
(40g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
2 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

423.81 kcal
Energie : 423.81 kcal
Mat. grasses : 1.62 g
Acide gras saturé : 0.25 g
Glucides : 67.52 g
Sucre : 5.67 g
Fibres : 4.65 g
Protéines : 30.84 g
Sel : 0.28 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'il ne colle pas, salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud. 

3

Le poireau
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites-le cuire 7 min environ j'usqu'à ce qu'il soit cuit. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

4

La sauce vierge passion basilic
Dans un bol mélangez les ingrédients suivants :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez la chair à l'aide d'une petite cuillère.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Mélangez bien. 

5

Le merlan
Dans une autre sauteuse (ou utilisez celle du poireau une fois cuit), faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Rincez le merlan. Salez, poivrez.
Faites revenir le merlan 2 à 3 min de chaque côté. 

Dégustez votre merlan nappé de sauce vierge passion basilic, accompagné du riz et du poireau.