30 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Lieu noir à la salsa fresca et riz jaune

30 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(20g)
(30g) Bio
(4g)
(240 g)
(150 g) Bio
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Poêle
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

451.49 kcal
Energie : 451.49 kcal
Mat. grasses : 3.58 g
Acide gras saturé : 0.76 g
Glucides : 62.60 g
Sucre : 3.25 g
Fibres : 5.13 g
Protéines : 30.83 g
Sel : 0.30 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz façon pilaf
Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé en curcuma, coupez le curcuma en gros morceaux pour qu'ils soient faciles à retirer au moment de la dégustation. Attention, le curcuma colore les mains, utilisez des gants pour le couper.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Versez le riz et faites-le revenir 1 min dans l'huile pour l'enrober.
Râpez le curcuma. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois le riz enrobé d'huile, ajoutez le curcuma, l'ail et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

3

La salsa fresca
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez les tomates en petits dés.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

Le lieu noir
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté (côté peau en premier). 

Dégustez votre lieu noir arrosé de salsa fresca accompagné du riz jaune !