35 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Merlu grillé à la crème de balsamique au yuzu

Livraison jusqu'au 2 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(20 mL)
(240 g)
(80g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

336.70 kcal
Energie : 336.70 kcal
Mat. grasses : 4.12 g
Acide gras saturé : 0.28 g
Glucides : 39.27 g
Sucre : 9.45 g
Fibres : 5.22 g
Protéines : 30.10 g
Sel : 0.40 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 30 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque qu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le merlu
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le merlu. Salez et poivrez-le.
Faites revenir le merlu 2 à 3 min de chaque côté (côté peau en premier) jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. 

Dégustez votre merlu nappé de crème de balsamique au yuzu, accompagné de la purée de pommes de terre et carotte.