20 min, valeur sûre

Lieu noir poêlé aux épices mexico et crème de poireau à la moutarde

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(100 g)
(200g)
(15 g)
(70g)
(240g)
(4g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

471.88 kcal
Energie : 471.88 kcal
Mat. grasses : 7.65 g
Acide gras saturé : 3.23 g
Glucides : 62.74 g
Sucre : 9.71 g
Fibres : 7.54 g
Protéines : 33.43 g
Sel : 1.08 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les spirales
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez une noix de beurre. Salez, poivrez et couvrez pour les maintenir au chaud.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir les légumes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois les légumes cuits, hors du feu, ajoutez le fromage frais et la moutarde. Mélangez bien.

4

Le lieu noir
Dans une poêle, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Mélangez l'huile d'olive et les épices mexico.
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le. Enrobez-le d'huile aux épices. 
Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté. 

Servez le lieu noir poêlé aux épices mexico accompagné de la crème de poireau à la moutarde et des spirales.