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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Chaud chaud les carottes !
- Préchauffez votre four à 240°C et dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 400 mL d'eau pour cuire le boulgour.
- Epluchez les carottes. Coupez-les en rondelles (1 cm environ).
- Disposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez, versez un filet d'huile de cuisson et enfournez 20 min.
- Disposez le boulgour dans un récipient. Quand l'eau bout, versez-la sur le boulgour. Couvrez et laissez gonfler 10 min.

2

La bonne sauce
- Dans une petite casserole, disposez la sauce aigre-douce. Faites-la chauffer à feu doux 5 min.
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le des deux côtés.
Astuce : Si vous souhaitez le poisson croustillant, farinez-le et faites-le cuire à la poêle.
- Une fois le boulgour cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

A table !
- Au bout des 20 min de cuisson des carottes, sortez-les. Baissez le four à 200°C. Disposez le poisson sur la plaque. Enfournez 8 min.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

4

Servez le lieu noir accompagné du boulgour et arrosé de la sauce aigre-douce. Parsemez de persil plat.

Après l'effort...

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