25 min, gourmand

Gnocchi, sauce crémeuse à la carotte et burrata

Livraison jusqu'au 25 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(50g)
(120g)
(50g)
(80 mL) Bio
(400 g)
(4g)
(240g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
2 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

685.29 kcal
Energie : 685.29 kcal
Mat. grasses : 27.16 g
Acide gras saturé : 9.14 g
Glucides : 82.40 g
Sucre : 11.84 g
Fibres : 4.74 g
Protéines : 20.23 g
Sel : 2.87 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans deux sauteuses, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Lorsque l'huile est chaude, faites revenir les légumes 10 à 12 min séparément (vous aurez ensuite besoin de la carotte pour en faire une sauce). A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le et ajoutez-le à la sauteuse de poireau.
Une fois le poireau cuit, réservez-le sur une assiette.

3

La sauce crémeuse
Une fois la carotte cuite, déposez-la dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez la crème, l'eau et mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Salez, poivrez.
Astuce : vous pouvez ajouter de l'eau pour obtenir une sauce plus fluide.

4

Les gnocchi
Dans la même sauteuse que le poireau, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les gnocchi dans la sauteuse 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez régulièrement, salez, poivrez. 
A la fin, ajoutez le poireau.

5

A table !
Coupez la burrata en morceaux (1cm environ).
Coupez le citron jaune en quartiers.

Servez sans attendre vos gnocchi accompagnés de burrata et de sauce crémeuse à la carotte. Parsemez d'amandes effilées et arrosez d'un filet de jus de citron.