35 min, Kids friendly

Gnocchi, sauce crémeuse de courgette à la menthe et burrata

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(200g)
(100 g)
(400 g)
(4g)
(6g)
(70g)
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

571.35 kcal
Energie : 571.35 kcal
Mat. grasses : 18.10 g
Acide gras saturé : 7.43 g
Glucides : 74.37 g
Sucre : 7.38 g
Fibres : 4.66 g
Protéines : 22.03 g
Sel : 3.31 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et les gnocchi. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

La crème de courgette à la menthe
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en fines rondelles (1 cm environ). Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite ! 
Faites-la revenir 10 min environ. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le et ajoutez-le à la sauteuse de la courgette dans les deux dernières minutes de cuisson.
Une fois la courgette cuite, déposez-la dans le bol d'un mixeur.
Effeuillez la menthe.
Ajoutez le fromage frais, la menthe et mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez, poivrez.
Astuce : vous pouvez ajouter de l'eau pour obtenir une sauce plus fluide.

3

Les gnocchi
Dans la même sauteuse que la courgette, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon et les gnocchi 3 min environ.
Au bout des 3 min de cuisson, ajoutez les épinards (en entier avec les tiges) à la sauteuse et faites revenir 5 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. Remuez régulièrement, salez, poivrez. 

4

A table !
Coupez la burrata en morceaux (1 cm environ).
Mélangez les gnocchi avec la sauce crémeuse à la courgette et à la menthe.

Servez sans attendre vos gnocchi à la sauce crémeuse à la courgette et à la menthe agrémentée de burrata.