35 min, Kids friendly, Découverte

Lomito de poitrine fumée et guacamole

35 min

Ingrédients pour

personnes
(92.5g)
(360g)
(50g)
(2g)
(70g)
(160g) Bio
(90g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

576.95 kcal
Energie : 576.95 kcal
Mat. grasses : 22.39 g
Acide gras saturé : 5.32 g
Glucides : 67.95 g
Sucre : 18.56 g
Fibres : 10.06 g
Protéines : 18.01 g
Sel : 2.09 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les frites de carottes
Coupez les carottes en frites (1 cm de largeur environ). 
Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

3

L'oignon confit et la poitrine fumée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites-le revenir avec le sucre 8 à 10 min jusqu’à ce qu'il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement.
Lorsque l'oignon est cuit, débarrassez-le. Essuyer la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout. 
Coupez la poitrine fumée en morceaux (2 cm environ).
Dans la même sauteuse, faites dorer la poitrine 3 à 4 min environ.

4

Les petits pains et le guacamole
Coupez les petits pains en 2 et déposez-les au four à côté des frites 7 à 8 min pour les dorer.
Dans un bol ajoutez les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron jaune.
Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère puis écrasez-le. Salez, poivrez et mélangez bien.

5

A table !
Sur chaque moitié de pain, déposez un peu de guacamole, d'oignon confit et de poitrine fumée.

Servez les lomito de poitrine fumée et guacamole accompagnés des frites de carottes.