35 min, healthy, A consommer dans les 3 jours

Lieu noir et sauce crémeuse au citron et curry

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(100 g)
(40g)
(4g)
(4g)
(100 mL)
(240 g)
(225g)

Dans votre cuisine

(100 mL)
1 x Mixeur
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

389.82 kcal
Energie : 389.82 kcal
Mat. grasses : 3.64 g
Acide gras saturé : 0.99 g
Glucides : 50.02 g
Sucre : 6.99 g
Fibres : 7.03 g
Protéines : 34.29 g
Sel : 0.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le poireau et les choux de Bruxelles. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux repartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le poireau et les choux de Bruxelles rôtis
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons (5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de tournesol, salez, poivrez. Mélangez bien pour tous les enrober.
Enfournez 15 min.

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

Le lieu noir
Rincez et essuyez les filets de lieu noir. Salez et poivrez-les.
Au bout des 15 min de cuisson du poireau et des choux de Bruxelles, remuez les légumes et déposez les filets de lieu noir sur la plaque allant au four.
Enfournez de nouveau la plaque 8 min.

5

La sauce crémeuse au citron et curry
Pressez le citron jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans le bol d'un mixeur, versez le lait, salez, poivrez.  
Mixez le mélange en versant au fur et à mesure l'huile de tournesol. 
Ajoutez le jus de citron en continuant de mixer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le curry. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre vos filets de lieu noir nappés de sauce crémeuse au citron et curry. Accompagnez-les du poireau et des choux de Bruxelles rôtis.