20 min, worldfood

Mijoté de merguez au cumin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(8g)
(150 g) Bio
(240g)
(200g)
(70g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

682.30 kcal
Energie : 682.30 kcal
Mat. grasses : 34.20 g
Acide gras saturé : 0.55 g
Glucides : 62.32 g
Sucre : 10.04 g
Fibres : 10.72 g
Protéines : 26.16 g
Sel : 0.21 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le mijoté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanière) l'oignon.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez le navet en petits morceaux (0,5 cm environ).
Coupez les merguez en 3. 
Faites revenir les légumes, les merguez et le cumin 1 min pour bien les dorer. Versez de l’eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Servez le mijoté de merguez accompagné du couscous.