20 min, valeur sûre

Sauté de porc aux pruneaux

Livraison jusqu'au 2 mars
20 min

Ingrédients pour

personnes
(360g) Bleu Blanc Coeur
(400g)
(100g)
(400 g)
(70 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

677.90 kcal
Energie : 677.90 kcal
Mat. grasses : 29.89 g
Acide gras saturé : 10.69 g
Glucides : 62.42 g
Sucre : 24.80 g
Fibres : 10.82 g
Protéines : 39.90 g
Sel : 0.57 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez les pommes de terre et les navets en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

3

Le sauté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre sauteuse est anti-adhésive) à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Coupez les côtes de porc échine en lanières (1 cm environ).
Dénoyautez et taillez les pruneaux en morceaux (1 cm environ).
Ajoutez un fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 min environ. Salez, poivrez.

Servez le sauté de porc aux pruneaux accompagné de la purée.