20 min, Kids friendly, Découverte

Côtes de porc aux tomates séchées

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(240g)
(200 g) Bio
(80 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Casserole
2 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

625.56 kcal
Energie : 625.56 kcal
Mat. grasses : 24.21 g
Acide gras saturé : 6.73 g
Glucides : 61.18 g
Sucre : 14.56 g
Fibres : 8.29 g
Protéines : 36.78 g
Sel : 2.27 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanières) l'échalote.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir le poireau et l'échalote 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau, les tomates concassées, l'ail et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

Les côtes de porc
Dans une (ou deux) autre sauteuse(s), faites chauffer un filet d'huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez légèrement et poivrez les côtes de porc.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Puis réservez les côtes de porc sur une assiette. Ajoutez un petit fond d'eau pour déglacer. Raclez le fond de la sauteuse avec une spatule. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Ensuite, baissez sur feu moyen, ajoutez les côtes de porc, les tomates séchées et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce que les côtes de porc soient cuites.

Servez les côtes de porc aux tomates séchées accompagnés du boulgour et du poireau.