30 min, Découverte

Côtes de porc (échine) aux raisins secs et aux épices marocaines

Livraison jusqu'au 5 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(360g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(2g)
(100g)
(500 g)
(40 g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

665.14 kcal
Energie : 665.14 kcal
Mat. grasses : 29.88 g
Acide gras saturé : 10.68 g
Glucides : 56.78 g
Sucre : 18.75 g
Fibres : 5.44 g
Protéines : 39.23 g
Sel : 0.48 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

3

Le sauté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Ajoutez le mélange marocain.
Coupez les côtes de porc échine en lanières (1 cm environ).
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et les raisins secs puis couvrez et faites cuire 10 min environ.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Salez légèrement, poivrez.

Servez les côtes de porc aux raisins secs et aux épices marocaines accompagnées de la purée.